В Челябинской области увеличилась собираемость налогов

Челябинск, 20 Мая 2015, 18:10 — REGNUM  Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Бориса Дубровского с заместителем руководителя Федеральной налоговой службы Светланой Бондарчук, начальником межрегиональной инспекции ФНС России по УрФО Дмитрием Журавлевым и и.о. руководителя УФНС России по Челябинской области Михаилом Бирюком. Основной темой разговора стали итоги работы региональной службы за первый квартал этого года.

На встрече Светлана Бондарчук рассказала губернатору о ситуации с налоговыми поступлениями на Южном Урале: «На сегодняшний день, несмотря на сложность экономической ситуации в стране, в Челябинской области более позитивная картина. Работают все основные отрасли промышленности, работающее население получает заработную плату. В целом регион экономически активный, богатый природными и трудовыми ресурсами, поэтому глобальные тенденции в экономике страны не очень видны в Челябинской области. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится, и до конца текущего года мы войдем в привычное русло работы», — отметила она.

Так, по данным ведомства, от налогоплательщиков, администрируемых УФНС России по Челябинской области, объем платежей за 1 квартал 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13%, составив 29,7 млрд рублей. Темп роста налоговых поступлений превысил среднероссийский показатель (113% при 111,6% по Российской Федерации). В консолидированный бюджет региона налоговыми органами Челябинской области собрано 19,3 млрд рублей с приростом на 7%, перечисления в региональный бюджет превысили показатели прошлого года на 8,6% и составили 14,4 млрд рублей.

С губернатором участники встречи обсудили также возможные резервы поступлений в бюджеты разных уровней. Так, значительную роль в формировании регионального бюджета играет налог на доходы физических лиц. В результате работы комиссий по легализации заработной платы при взаимодействии с органами местного самоуправления в прошедшем квартале налоговыми органами обеспечено дополнительное поступление в бюджет 101,9 млн рублей НДФЛ.

«Мы являемся службой, которая формирует доходную часть бюджетов всех уровней — федерального, регионального и местного. Все усилия сейчас направлены на то, чтобы не пострадала доходная часть бюджета, поскольку необходимо нести расходы социального характера в целом по стране, развивать экономику страны, а для этого нужны деньги. Основным источником дохода регионального бюджета является НДФЛ. Здесь есть целый ряд законодательных инноваций, надеемся, что благодаря новым подходам к администрированию сегодняшние темпы мы не только сохраним, но и нарастим, — пояснила Светлана Бондарчук. — Что касается местного бюджета, то сейчас модернизируется налог на имущество физических лиц. Челябинская область готовится к этому реформированию с 2016 года. То же самое делается и в отношении налога на имущество организаций — это торговая и офисная недвижимость, которая будет переведена на новую базу». По ее словам, работа в Челябинской области ведется очень активно во всех направлениях, и благодаря поддержке органов региональной власти налоговым службам удастся выполнить поставленные задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»