В Кирове «похоронили» малый бизнес

Киров, 20 мая 2015, 18:04 — REGNUM  Ассоциации защиты малого и среднего бизнеса провела очередную акцию под окнами кировской мэрии

Члены Ассоциации защиты малого и среднего бизнеса Кировской области под руководством депутата регионального Заксобрания Валерия Туруло 20 мая устроили под окнами городской администрации показательные «похороны» малого бизнеса, сообщает Вятский наблюдатель.

Участники акции вынесли на площадку перед мэрией два гроба. Один из них символизировал малый бизнес в целом, второй — киоск «Шаверма» на улице Карла Маркса, который «пал первой жертвой» в борьбе властей с нестационарными торговыми объектами. Тога киоск был закрыт за продажу пива несовершеннолетнему покупателю. Сами ларечники считают ту контрольную закупку провокацией со стороны полиции.

С января 2015 года областная Ассоциация защиты малого и среднего бизнеса провела более 20 публичных акций, протестуя против закрытия киосков и добиваясь включения торговых точек добросовестных предпринимателей в схему размещения нестационарных торговых объектов. В свою очередь власти города объясняют снос ларьков в основном нарушениями правил торговли, в частности, продажей алкоголя и спиртосодержащих жидкостей.

Как сообщает «Навигатор» это не первый случай в стране, когда предприниматели таким образом протестуют против действий властей.

По словам Туруло, «от власти всего лишь и требуется только подписать соглашение между профсоюзом работников малого бизнеса и городом по вопросу совместного развития экономики»: « И что же мы получаем в ответ? Нам пишут: „подписание соглашения видится нецелесообразным“. Гроб мы уже закупили вопрос только в том, когда мы будем хоронить этот бизнес. Решение обозначенного вопроса может идти двумя путями: первый — садимся за стол переговоров конструктивный, решаем как мы можем участвовать в цивилизованном развитии города, чтобы создать условия для реализации товаров местных производителей. Но нам даже губернатор уже написал ответ, что считает создание рабочей группы по вопросу развития такой системы нецелесообразным. Тогда второй путь — едем в Москву».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, зимой-весной 2015 года предприниматели, торгующие на Центральном рынке Кирова, уже проводили бессрочный пикет у стен Кировской мэрии. Тогда они пытались добиться от чиновников реальных действий по ситуации на Центральном рынке и фактических, а не формальных договоренностей с мэрией.

По словам пикетчиков, власти уклоняются от диалога и только выдают предпринимателям готовые решения, почему надо сносить тот или иной объект. При этом обратных требований они слышать не хотят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.