На разной стадии реализации в Крыму находятся 65 крупных инвестпроектов

Симферополь, 20 мая 2015, 17:55 — REGNUM  Общая сумма инвестиций по 65 проектам составляет 104 млрд рублей

С августа 2014 года в правительство Крыма подано 297 инвестиционных проектов. По 15 из них подписаны соглашения и они находятся в стадии реализации (общая сумма проектов 40 млрд рублей), ещё на 50 проектов (общей стоимостью в 64 млрд рублей) уже подготовлены соглашения. Об этом рассказал министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин во время рабочей встречи с главой республики Сергеем Аксёновым, сообщили в правлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Из них 12 проектов — в области энергетики. Вы знаете, это проекты малой генерации: Камыш-Бурун, Саки, Симферополь, Ялта — которые как инфраструктурные проекты нам необходимы. Проекты по сельскому хозяйству — кроликофермы, тепличные хозяйства по 4 млрд рублей.

Кроме этого, два инвестпроекта по минпрому. Один проект требует отдельной доработки. Это производство рыбной продукции — проект иностранного инвестора, который готов вложить 1 млрд рублей. В частности, предполагается производство продукции: 1 тысяча тонн моллюсков, мидий, и 500 тонн рыбной продукции. Эта продукция нам необходима для импортозамещения», — сказал Коряжкин.

Отдельно министр экономического развития полуострова выделил сельскую зону, к которой нужно больше внимания властей. «По данным нашего мониторинга, в Крыму 70% малых сельхозтоваропроизводителей, и нам как никогда сегодня необходимо обратить на них внимание, разработать механизм государственно-частного партнёрства. В ближайшее время совместно с Минсельхозом и Минпромом мы подготовим новую концепцию развития государственно-частного партнёрства в области развития малого сельхозтоваропроизводства», — сообщил Николай Коряжкин.

Также министр отметил, что основные проблемы в развитии инвестпроектов начинаются в момент, когда их передают в работу на территорию крымских муниципалитетов: «С июня мы намерены перенести работу с подготовкой документации на специалистов на местах. Нужно, чтобы каждый муниципалитет, город определил специалиста, ответственного за работу с инвестиционными контрактами». Для выделения отдельных специалистов под эту работу Николай Коряжкин попросил главу Крыма подписать соответствующее распоряжение и Сергей Аксёнов поручил подготовить распоряжение до конца недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.