Президент Азербайджана не поедет в Ригу в знак протеста — СМИ

Баку, 20 мая 2015, 17:53 — REGNUM  Расширение антиазербайджанских настроений делают невозможным стратегическое партнерство с Западом, считают в Азербайджане

Президент Ильхам Алиев отказался от участия в Рижском саммите стран-участниц программы «Восточное партнерство» в знак протеста против проводимой в последнее время на Западе предвзятой анитиазербайджанской кампании, а также на управляемую из Европейских центров широкую деятельность НПО против Азербайджана, сообщает АПА со ссылкой на дипломатические источники.

«Вызывает справедливое возмущение проводимая при непосредственном участии западных кругов, заявляющих о заинтересованности в стратегическом партнерстве с нашей страной, кампании „черного пиара“ против Азербайджана накануне I Европейских игр в Баку», — отмечает агентство.

Кроме того, агентство сообщает, что ранее замглавы Администрации президента Новруз Мамедов выразил протест руководителю офиса ЕС в Азербайджане Малене Мард по поводу расширяющейся антиазербайджанской кампании и потребовал приостановки слушаний по Азербайджану, назначенных на 12 мая в Европарламенте. В случае, если мероприятие приостановлено не будет, участие президента Азербайджана на саммите в Риге будет находиться под вопросом, сообщил тогда Мамедов.

«Правительство Азербайджана получило информацию, что как и накануне конкурса песен „Евровидение“ в 2012 году, за несколько дней до I Европейских игр в Баку Европарламент готовится принять новую резолюцию против Азербайджана. Президент Ильхам Алиев, учитывая именно эти факторы, отказался от участия в Рижском саммите», — цитирует АПА источник, отмечая, расширение антиазербайджанских настроений делают невозможным стратегическое партнерство с Западом.

Ранее сообщалось, что Ильхам Алиев не сможет принять участие в саммите из-за плотного рабочего графика в связи с подготовкой к проведению Европейских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.