Финский генерал назначен главой Военного штаба Евросоюза

Москва, 20 мая 2015, 17:39 — REGNUM  Глава Военного штаба ЕС, которым стал финский генерал, — вторая по значимости должность в военной иерархии Евросоюза

Финский генерал-майор Эса Пулккинен приступит к исполнению обязанностей главы Военного штаба Евросоюза в мае 2016 года, сообщает сегодня, 20 мая, финский портал Yle. Срок его полномочий — три года.

Должность начальника Военного штаба ЕС — вторая по значимости в военной иерархии ЕС. По словам эксперта Министерства обороны Расмуса Хиндрена, в Военном штабе сосредоточена вся военная компетенция ЕС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля норвежская газета Aftenposten опубликовала заявление глав военных ведомств Швеции, Финляндии, Дании, Исландии и Норвегии о том, что этим странами необходимо усилить военное сотрудничество в связи с деятельностью России. Главы военных ведомств стран Северной Европы указывают, что Россия увеличила своей военный бюджет и усиливает военный потенциал. Также у министров вызывают озабоченность несколько пограничных инцидентов на границах стран Прибалтики. Главы военных ведомств заявляют, что Северные страны встретят эту ситуацию сплоченно и углубят военное сотрудничество.

МИД РФ в свою очередь распространил заявление, в котором говорится, что Российская Федерация озабочена сближением Швеции и Финляндии с военным блоком НАТО, а также тем, что военное сотрудничество стран Северной Европы начинает позиционироваться, как направленное против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail