Алиев: Причины пожара в Баку должны быть серьезным образом расследованы

Баку, 20 мая 2015, 17:35 — REGNUM  «Ни один государственный чиновник или высокопоставленное должностное лицо не сможет уйти от ответственности», — заявил президент Азербайджана

Причины пожара, произошедшего 19 мая в 16-этажном жилом доме в Бинагадинском районе Баку, должны быть серьезным образом расследованы, заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на первом заседании Госкомиссии, созданной в связи с пожаром. «Задержаны руководители компании, занимавшейся ремонтом здания, и вопрос должен быть серьезно проанализирован. Это не первый случай, раньше в Хатаинском районе произошло подобное событие. К счастью там никто не погиб. Но и тот вопрос следует серьезно расследовать», — сказал он.

По словам Ильхама Алиева, по предварительной версии причиной пожара стало то, что использованные во время ремонта здания облицовочные материалы были некачественными и не огнеупорными.

«Несмотря на то, что я неоднократно поднимал вопрос в связи с ремонтом в Баку, подчеркивал необходимость соблюдения качества и использования безопасных материалов. Представители соответствующих госструктур неоднократно заверяли меня, что все используемые материалы качественные и огнеупорные. Но произошедшее показывает, что эта информация была ложная. И этот вопрос должен быть расследован», — заявил Алиев, отметив, что его пока не устраивает предоставленная за сутки информация.

«Поскольку я вижу, что некоторые структуры хотят свалить ответственность друг на друга, то правоохранительные органы, в первую очередь прокуратура, должны серьезно расследовать вопрос и добиться конкретного результата, выяснить, кто виновен», — отметил президент Азербайджана.

Кроме того, на заседании Ильхам Алиев отметил, что члены семей должностных лиц совершают преступления, а затем пытаются уйти от ответственности. «К сожалению, есть государственные чиновники, которые покровительствуют им, и всячески помогают избежать ответственности. Присутствующим здесь известна моя позиция. Ни один государственный чиновник или высокопоставленное должностное лицо не сможет уйти от ответственности. Следует быть ответственными. Если совершил преступление, отвечай», — заявил Алиев.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 19 мая в Бинагадинском районе Баку вспыхнул крупный пожар в 16-этажном жилом здании. Погибли 15 человек, 63 получили различные травмы, выгорело 56 квартир. Причиной пожара, по словам генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралова, стали некачественные материалы, использованные при облицовке здания.

В качестве подозреваемого задержан руководитель компании Global Construction Мирюсиф Махмудов, обвиняемый в том, что в ходе проведения работ по облицовке здания применялись некачественные облицовочные материалы. По данным генпрокуратуры, Махмудов не использовал полномочия, как того требовал его служебный долг, и при проводимой работе использовал некачественные облицовочные материалы.

По факту пожара в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 314.2 (халатность) УК АР.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование дела о пожаре в жилом здании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Казахстан приступает к выпуску радиолокационной техники
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю