Даля Грибаускайте отказалась отвечать журналисту на несогласованные вопросы

Рига, 20 мая 2015, 17:35 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась отвечать на вопросы латвийского журналиста, которые не были согласованы заранее. Об этом в среду, 20 мая, рассказал ведущий популярной в Латвии передачи «Один на один» Гундарс Рейдерс, который и брал интервью у Грибаускайте.

Рейдерс брал интервью у Грибаускайте для очередного выпуска передачи «Один на один» на телеканале LTV1. Он задал несколько вопросов президенту, но та отказалась на них отвечать и пригрозила прервать интервью.

Сам ведущий рассказал, что эти вопросы касались легализации однополых браков в Литве и обрушения крыши супермаркета в одном из районов Риги в 2013 года, когда погибли 54 человека. Эти вопросы вызвали раздражение Грибаускайте, так как они не были согласованы с ней заранее.

«Думаю, что этот вопрос мы не согласовывали. Не хочу про это говорить. Думаю, что мы согласовывали конкретные вопросы, не пытайтесь задержать меня на 40 минут. Если вы заканчиваете на этих вопросах — мы закончили разговор», — перед Рейдерс слова Грибаускайте. В итоге журналисту пришлось вернуться к согласованным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.