Памфилова просит украинского коллегу проследить за содержанием граждан РФ

Москва, 20 мая 2015, 17:32 — REGNUM  В связи с задержанием двух бывших российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила обращение своей украинской коллеге. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, об этом Памфилова сообщила в ходе отчета в Государственной думе РФ. Памфилова заявила, что «немедленно направила обращение от своего имени (украинской коллеге) для того, чтобы она как уполномоченный в рамках своей компетенции проследила и за условиями содержания, и за процессуальными аспектами» в связи с задержанием на территории Украины Александрова и Ерофеева.

«У меня довольно эффективное взаимодействие сложилось с моей украинской коллегой, в результате чего удавалось решать очень многие проблемы, связанные с гражданами Украины на территории России, а также с гражданами России на территории Украины», — отметила уполномоченный по правам человека в РФ.

При этом, по ее словам, в 2014 году на 30% по сравнению с 2013 годом возросло количество обращений к уполномоченному о нарушении прав российских граждан за рубежом.

Читайте развитие сюжета: Посольство РФ в Киеве требует встречи с захваченными гражданами России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.