Дефицит бюджета Липецка сократится на 90 миллионов рублей

Липецк, 20 мая 2015, 17:07 — REGNUM  Городские власти обещают направить дополнительные бюджетные средства на ремонт дорог и детсадов

Бюджет Липецка на 2015 год по доходам вырастет на 590 миллионов рублей за счет 509 миллионов дополнительных перечислений от региона и федерального центра, а также дополнительных поступлений собственных доходов муниципалитета в размере 81 миллиона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, пакет поправок в основной финансовый документ рассмотрела постоянная комиссия Липецкого горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности 19 мая.

По данным горадминистрации, дополнительные доходы главным образом состоят из поступлений от увеличенного плана приватизации муниципального имущества. Эти деньги, а также сэкономленные по ряду статей средства в размере около 10 миллионов будут направлены на сокращения дефицита городской казны — вместо 540 он составит 449 миллионов рублей. В результате предложенных изменений бюджет Липецка на 2015 год по доходам составит 8 миллиардов 817 миллионов рублей, по расходам — 9 миллиардов 267 миллионов. В ближайшее время пакет корректировок будет вынесен для окончательного утверждения на сессию городского Совета.

Перечисления от регионального и федерального бюджетов власти города планируют потратить на переселение липчан из аварийного и ветхого жилья (на эти цели направят более 70 миллионов), строительство нового детсада в микрорайоне «Елецкий» (около 89 миллионов) и капремонт детского сада №96 (около пяти миллионов), строительство и ремонт автодорог (289 миллионов), ремонт дворов и внутриквартальных проездов (50 миллионов). Дополнительно в проекте изменений содержатся меры по снижению долговой нагрузки — программа муниципальных заимствований на текущий год уменьшена на 370 миллионов рублей.

В администрации города рассказали, что дискуссии у депутатов поправки не вызвали — уточнения касались лишь небольших статей расходов. Зато вице-спикер Николай Двугрошев напомнил, что на публичных слушаниях по проекту бюджета высказывалась рекомендация в течение года предусмотреть средства на дополнительную полосу для автомобилей на улице 8 марта со стороны ТРЦ «Европа». Заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Наталья Ситникова в свою очередь заверила, что проект реконструкции развязки улиц 8 марта и Терешковой стоимостью более семи миллионов рублей будет реализован в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.