Властям Саратова надо чинить дороги, не дожидаться критики ОНФ — Васильев

Саратов, 20 мая 2015, 17:02 — REGNUM  Активисты Общероссийского народного фронта пришли к выводу, что в Саратове дороги являются одними из самых плохих среди тех 33 регионов, которые уже проинспектированы ОНФ

«Представителям администрации города Саратова следует исправлять плачевную ситуацию с дорогами, не дожидаясь критики Народного фронта, а также обеспечить прозрачность закупочных процедур в отношении ремонта городских дорог. Состояние дорог Саратова, проинспектированных в ходе рейда качества гарантийных дорог страны не выдерживает критики. Действительно, дороги в городе находятся в ужасном состоянии. По полученным фотографиям и данным наших активистов, можно однозначно сказать, что в городе есть участки дорог с дефектами, а фотографии с улицы Огородная отражают ненормативное состояние проезжей части, угрожающее безопасности дорожного движения. Все это демонстрирует халатное отношение к содержанию дорожной сети города», — сообщил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы, член Комитета по транспорту Александр Васильев (Единая Россия).

Первый этап проверки ОНФ качества гарантийных дорог прошел с 15 по 17 мая в 33 регионах России. Активисты Народного фронта пришли к выводу, что в Саратове дороги являются одними из самых плохих среди тех городов, которые уже проинспектированы. Однако по сообщениям СМИ, городские власти утверждают, что выданная по результатам проверок информация — «не совсем корректна», поскольку, по их словам, прежде, чем изучать ситуацию на месте нужно было «ознакомиться с документами и схемами, согласно которым проводился ремонт».

Что касается комментариев представителя администрации города Саратов, то Александр Васильев указал на непрозрачность информации в лоте по поводу того, где именно будет проводиться ремонт: «Чиновник сказал, что ремонтные работы проводились только на части участка дороги по улице Огородная. Напомню, что на стадии проработки исходной информации по гарантийным объектам, наше внимание привлек большой лот на ремонт 46 объектов на сумму 602 млн рублей. Обеспечение только для участия в конкурсе составляет 30 млн рублей, что исключает возможность конкурентного участия в конкурсе дорожно-строительных компаний средней величины. По итогам конкурса был заключен контракт с единственной компанией ЗАО „Автогрейд“, подавшей заявку. Конкурсная документация не позволяет в полной мере установить суть объемов работ по конкретным улицам, поэтому активисты уделяют внимание состоянии улицы на всем ее протяжении. В технической документации, представленной на сайте закупок, нет четкой информации по поводу того, откуда и до каких участков планируется ее отремонтировать. Приводится только перечень объема работ, который необходимо выполнить, и их стоимость. То есть суть работ не отражается. А это усложняет общественную проверку».

«Я направил запрос в администрацию города Саратова, в котором прошу отразить результаты работы по гарантийным объектам, количеству замечаний и ходе их исполнения. Также, по конкурсу 2012 года и ненормативному состоянию автомобильных дорог потребуется объективное расследование, которое надеемся провести силами прокуратуры, в том числе рассмотреть действия контролирующих органов, направленные на исправление ситуации. Вопрос еще в том, действует или бездействует Госавтоинспекция. Мы взяли ситуацию с этой дорогой на контроль и будем с ней разбираться», — подчеркнул Александр Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.