Антикоррупционер указал СУ СКР на ректора Саратовского университета

Самара, 20 мая 2015, 16:48 — REGNUM  Борец с коррупцией направил в региональное СУ СКР "заявление о преступлении и возбуждении уголовного дела в отношении ректора Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И.Вавилова — депутата Саратовской областной думы Николая Кузнецова.

Председатель правления Саратовской региональной общественной организации «Общественный комитет по противодействию коррупции» Владимир Гущин направил в СУ СКР региона «заявление о преступлении и возбуждении уголовного дела в отношении ректора Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И.Вавилова Николая Кузнецова и подчиненных ему сотрудников университета, причастных к проведению торгов на право аренды данного недвижимого имущества, неправомерному использованию государственной собственности и причинению ущерба бюджету РФ», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Гущин предоставил пресс-релиз от 20 мая 2015 года, в котором он обращается в Следственный комитет. «По официальным данным, Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова, возглавляемый депутатом Саратовской областной Думы Кузнецовым Н.И., располагает тремя спортивно-оздоровительными лагерями (базами отдыха): „Чардым“, „Калининец“ и „Дубовая грива“, которые активно используются по своему прямому назначению, в том числе и для отдыха студентов и сотрудников университета, — написано в документе. — В марте 2015 года Саратовским государственным аграрным университетом именр Н.И.Вавилова были проведены торги на право заключения договоров аренды федерального недвижимого имущества, расположенного на базе отдыха в районе протоки Сазанки в городе Энгельсе. Победителями торгов признаны Кузнецова Наталия Григорьевна (предположительно, супруга сына ректора СГАУ им. Вавилова Кузнецова Н.И.) и коллега ректора Кузнецова в Саратовской областной Думе Семенец Николай Яковлевич (осуществляющий свою депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе). В связи с тем, что остальные претенденты не были допущены к участиям в торгах, с победителями торгов были заключены договора по минимальной цене (которая, как правило, значительно отличается от окончательной цены после проведения открытого аукциона с присутствием нескольких участников).

Мало того, что прикрываясь нормами закона, федеральное имущество было предоставлено в аренду по минимальной цене родственнику и хорошему знакомому ректора СГАУ, так ещё, по предварительной информации, данная база на протяжении многих лет, с ведома руководства университета, используется в личных целях неустановленными лицами. Сведения об этой базе отдыха нигде не предоставлены, вывеска отсутствует и чтобы на неё проехать, нужно миновать „закрытую“ охраняемую зону и предоставить охраннику специальное разрешение. Получается, что под прикрытием заключенных договоров аренды на несколько домиков, остальная часть базы используется по прямому назначению в обход законодательства Российской Федерации для извлечения коммерческой прибыли или удовлетворения личных потребностей людей, имеющих официальный доступ на территорию базы.

19 мая 2015 года Председателем Правления Общественного комитета по противодействию коррупции в Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области было направлено ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ и возбуждении уголовного дела в отношении ректора Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И.Вавилова Кузнецова Н.И. и подчиненных ему сотрудников университета, причастных к проведению торгов на право аренды данного недвижимого имущества, неправомерному использованию государственной собственности и причинению ущерба бюджету Российской Федерации».

По информации ИА «Взгляд-инфо», Николай Семенец объяснил победу в торгах реализацией «гражданских прав». Николай Кузнецов отказался беседовать на эту тему, нахамив журналисту. Спикер областной думы Владимир Капкаев не увидел в ситуации ничего предосудительного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»