Власти Москвы выявили картельный сговор двух компаний на сумму 11 млн руб.

Москва, 20 мая 2015, 16:47 — REGNUM  Департамент Москвы по конкурентной политике обнаружил устный карательный сговор двух компаний, участвовавших в пяти электронных аукционах на исполнение госзаказа на общую сумму 11 млн рублей. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе, за установление антиконкурентного соглашения размер штрафа может составить почти три млн рублей.

«В ходе мониторинга закупок выявлен факт картельного сговора между компаниями — участники торгов использовали одинаковый IP-адрес (точку доступа в интернет). Сведения переданы в Московское УФАС. Выявив явные правонарушения, ведомство возбудило антимонопольное дело. В результате устное соглашение двух организаций было признано антиконкурентным. Реализация картельного сговора привела к поддержанию цен на электронных аукционах на поставку электроматериалов, в том числе для фонтанов и оборудования парковок», — прокомментировал инцидент руководитель департамента Геннадий Дегтев.

Чиновник добавил, что ранее был доказан факт нарушения антимонопольного законодательства в действиях пяти компаний, которые приняли участие в картельном сговоре. Фирмы участвовали в семи электронных аукционах на право исполнения государственного заказа на сумму около 70 млн рублей, размер административного штрафа составил почти 60 млн рублей.

Напомним, 24 апреля пресс-служба департамента заявляла, что три компании, участвующие в семи аукционах, заключили устное картельное соглашение, реализация которого привела к поддержанию цен на семи аукционах в электронной форме по обслуживанию лифтового хозяйства столицы и выполнению противопожарных мероприятий в бюджетных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.