Севастополь преодолел переходный период — губернатор

Москва, 20 мая 2015, 15:56 — REGNUM  В 2016 году бюджет Севастополя будет дотироваться на 50-60 процентов, заявил Сергей Меняйло

Севастополь преодолел переходный период и теперь является полноценным субъектом Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло в ходе пресс-конференции в Москве. «Если до этого у нас был переходный период, то сегодня мы уже — полноценные субъекты Российской Федерации. И требования к этим субъектам такое же, как и к другим», — сказал он.

Меняйло отметил, что это был сложный и тяжелый путь. Первоначально стояла задача создать «базовую платформу», в частности, выстроить структуры исполнительной власти в соответствии с российским законодательством. Он сообщил, что Севастополь принял участие в ряде региональных программ. «С нового года утверждено 8 региональных программ. Кроме того, в разработке находится еще 6, 4 уже в стадии согласования с профильными министерствами и ведомствами. Это программы, которые касаются всех сфер», — сказал губернатор. В частности, регион вошел в программу переселения из аварийного фонда, программу капитального ремонта многоквартирных домов и жилье для молодой семьи.

За полгода, по словам главы Севастополя, было построено более 47 км газопровода, 12 газоотопительных станций, и газифицировано более 5 тыс. квартир и домов. Меняйло отметил, что до конца этого года будет создана вся база налогообложения, что позволит пополнить бюджет и выйти из списка высокодотационных регионов. «На следующий год мы планируем, что бюджет будет дотироваться на 50-60%», — сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.