В Нижнем Новгороде введен особый противопожарный режим

Нижний Новгород, 20 мая 2015, 15:46 — REGNUM  Жителям города рекомендуют не посещать лесов и лесопарковых зон

Нижнего Новгорода напоминает, что В Нижнем Новгороде введен особый противопожарный режим, в связи чем ограничено посещение гражданами лесопарковых зон и въезд в них транспортных средств, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

По словам начальника городского управления по делам ГОЧС Александра Симакова, в лесопарковой зоне установлены шлагбаумы, запрещающие въезд на территорию на личном автотранспорте, и аншлаги, ограничивающие разведение костров. С городскими школами заключены договора на случай возможной эвакуации населения из зон лесных пожаров. В районах города созданы комиссии, которые регулярно проводят объезды подведомственных территорий и следят за тем, чтобы на территории районов не скапливались навалы мусора, сухая листва и ветки. По информации Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 18 по 22 мая 2015 года местами по Нижнему Новгороду сохраняется высокая пожароопасность лесов и торфяников (4 класс). Мэрия города просит нижегородцев неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, не разжигать костров в лесных массивах и на садовых участках, не жечь мусор.

При обнаружении очагов возгорания в лесопарковых зонах, несанкционированного пала травы и лесных пожаров граждане обязаны незамедлительно сообщить в пожарную охрану или по телефон 112.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.