Решение о ремонте курских школ коллективно будут принимать депутаты

Курск, 20 мая 2015, 15:37 — REGNUM  Из-за дефицита бюджета часть школ останется без ремонта

Средства бюджета Курска, предусмотренные на ремонт детских образовательных учреждений, в новом учебном году будут распределяться с учетом коллегиального мнения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на заседании комитета Курского городского собрания по науке, образованию, культуре, семейной и молодежной политике, физкультуре и спорту 20 мая.

Также на заседании обсудили организацию летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи. Как сообщил начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Колышев, более 10,6 тысячи детей получат путевки в летние лагеря и санатории на предстоящих каникулах. В лагеря дневного пребывания будут ходить 4,8 тысячи детей, из которых почти полторы тысячи находятся в трудной жизненной ситуации. В загородные оздоровительные лагеря отправятся полторы тысячи детей. 2,5 тысячи детей и молодежи примут участие в профильных лагерях, 1,8 тысячи отправятся в санатории. В парке Солянка откроются пять загородных стационарных лагерей.

По словам Колышева, настоящее время в ведомстве администрации Курска находятся два оздоровительных центра — детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр им. Ульяны Громовой и городской комплексный досугово-оздоровительный центр детей и молодежи «Орленок». На их подготовку центров из бюджета города выделено больше миллиона рублей. Всего на летнюю оздоровительную кампанию 2015 года предусмотрено около 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.