Мобильный оператор Эстонии отрицает массовую утечку личных данных клиентов

Таллин, 20 мая 2015, 15:20 — REGNUM  Тем не менее, половина личных данных из «большой учтечки» принадлежит именно клиентам компании Elisa

Один из крупнейших операторов мобильной связи Эстонии Elisa отрицает, что база личных данных, полученная журналистами эстонского издания Aripaev в ходе эксперимента от частного лица, не является клиентской базой фирмы. Об этом сегодня, 20 мая, сообщило эстонское издание «Деловые ведомости» со ссылкой на руководство телекоммуникационной фирмы. Elisa просмотрела базу данных, полученную журналистами и заявило, что большинство номеров доступны публично, а к сети Elisa принадлежит меньше, чем половина из них.

По заявлению Elisa, к обработке клиентских данных в компании относятся крайне строго, и постоянно происходит контроль безопасности. В то же время частное лицо, пытавшееся продать личные данные журналистам, утверждало, что данные попали к нему от человека, работающего в фирме Elisa. Расследованием относительно происхождения базы данных занимается Инспекция по защите данных.

За 650 евро частное лицо предлагало купить у него базу данных на 170 тысяч человек. Журналисты узнали в продавце 29-летнего Янно Саара, владельца домена, торгующего личными данными почти 400 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail