В Перми оценят политику малых городов

Пермь, 20 мая 2015, 14:42 — REGNUM  Эксперты из России и Германии сравнивают политические процессы на муниципальном уровне и определяют их эффективность

20 мая 2015-го в Перми начала работу международная конференция, посвященная политическим процессам в малых городах. Эксперты из России и Европы в течение двух дней обсудят выборы в моногородах, городскую идентичность и управление. «Конференция „Малые города — малая политика?“ собрала признанных экспертов из России и Европы», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в Пермском научном центре УрО РАН.

В Пермь приехали главный научный сотрудник Института социологии РАН Алла Чирикова, профессор Высшей школы экономики Валерий Ледяев, консультант по вопросам местного самоуправления Гюнтер Вольфган Дилль (Оффенбах-на-Майне, Германия).

«Свыше 20 спикеров конференции поставят диагноз современной локальной политике. Всегда ли малые города означают малую политику? Всегда ли политический процесс в провинции — это игра с нулевой суммой?» — рассказал о мероприятии руководитель Отдела по исследованию политических институтов и процессов Пермского научного центра Уральского отделения РАН профессор Олег Подвинцев.

Во второй день конференции (21 мая) в городе Чусовом пройдёт выездная секция научного мероприятия. Организаторы конференции отмечают повышенный интерес к участию в ней именно представителей малых городов края — депутатов и чиновников, и предполагают, что их количество увеличится на завтрашней выездной сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.