Миграция в Прикамье: уезжают больше, чем приезжают

Пермь, 20 мая 2015, 14:36 — REGNUM  Миграционная ситуация в Пермском края в январе — марте 2015 года характеризуется превышением числа уезжающих над количеством прибывших

Миграционный отток населения в Прикамье увеличился в 2,7 раза. Превышение числа уехавших над прибывшими в первом квартале 2015 года составило 1629 человек. Для сравнения: в этот же период прошлого года данный показатель равнялся 596. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермьстате.

Отрицательные показатели миграции в крае характерны как для внутрироссийских перемещений, так и для миграции с государствами СНГ и странами дальнего зарубежья. Чаще всего пермяки уезжают в Москву и Московскую область (527 человек), Свердловскую область (191 человек), Санкт-Петербург (170 человек), Краснодарский край (153 человека).

Пермский край наиболее привлекателен для сибиряков и дальневосточников. Здесь положительное миграционное сальдо сложилось в основном за счет Кемеровской и Сахалинской областей; Красноярского, Забайкальского и Приморского краев.

Межгосударственная миграция тоже имеет отрицательные значения для Прикамья. В первом квартале 2015 года больше всего человек уехали или вернулись в Узбекистан, Таджикистан и Армению. Отметим, что в прошлом году за это же время отмечалось преобладание приезжающих над уезжающими из этих стран. Единственный весомый приток в Пермский край отмечен с Украины (462 человека).

Читайте развитие сюжета: В Прикамье отмечена тенденция роста оттока населения в 2015 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail