В Красноярском крае горят леса в шести районах

По предварительной версии, большинство пожаров возникло по вине местного населения

Красноярск, 20 мая 2015, 14:35 — REGNUM  В Красноярском крае сегодня, 20 мая, в течение дня силами лесной охраны ликвидировано семь лесных пожаров на площади 1 288 га. Перехода огня из гослесфонда на населенные пункты и объекты экономики не допущено, сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве природных ресурсов и экологии.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 20 мая на 17:30 по местному времени, в регионе действует семь лесных пожаров на площади около 217 га. Очаги возгораний зафиксированы в Енисейском, Большемуртинском, Дзержинском, Ирбейском, Саянском и Каратузском районах. Угрозы населенным пунктам нет. К местам возгораний прибыли сотрудники лесной охраны, четыре пожара на площади 190 га на данный момент локализованы.

На пожарах работают более 110 специалистов Лесопожарного центра, задействовано семь единиц техники.

«Ситуация с лесными пожарами в крае находится под контролем. По предварительной версии, большинство пожаров возникло по вине местного населения», — подытожили в министерстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, с 19 по 23 мая 2015 года высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность ожидается в лесах Красноярского края, Белгородской, Курской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Нижегородской, Архангельской, Иркутской, Томской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Тува и Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.