В Ставрополе 11 студентов попали под следствие из-за взяток преподавателю

Ставрополь, 20 мая 2015, 14:21 — REGNUM  Преподаватель СКФУ, которому дали взятку студенты, находится под следствием

В Ставрополе 11 студентов Северо-Кавказского федерального университета попали под подозрение в даче взятки преподавателю за положительные оценки за зачеты и экзамены, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, с 27 ноября по 18 декабря 2014 года подозреваемые передали через посредника, сотрудничавшего с оперативниками, 11 взяток за выставление им в зачетных и экзаменационных ведомостях положительных оценок по зачетам и экзаменам.

Общая сумма переданных денежных средств составила около 150 тысяч рублей. В отношении студентов возбуждено 11 уголовных дел по ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в отношении доцента были возбуждены уголовные дела за получение взяток и служебные подлоги, расследование которых в настоящее время продолжается. В частности, доцент кафедры «Социально-культурного сервиса и туризма» Института экономики и управления Северо-Кавказского федерального университета подозревается в служебном подлоге.

По данным следствия, он без проверки знаний внес в зачетные ведомости ложные сведения об успешной сдаче 88 студентами 5 курса зачета. Кроме того, он обвиняется в получении взяток на сумму 165 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.