Лавров предложил США «бить в одну точку»

Москва, 20 мая 2015, 14:26 — REGNUM  Министр иностранных дел Сергей Лавров призвал официальный Вашингтон не допускать искажения Минских соглашений или их неправильной интерпретации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом глава российского МИД заявил 20 мая по итогам выступления в Совете Федерации в рамках «правительственного часа». «Чем больше усилий, которые направлены на выполнение сторонами Минских соглашений, тем лучше. Главное, чтобы эти усилия не распылялись. Об этом мы говорили с госсекретарём США Джоном Керри, и это было главной темой переговоров Керри и президента России Владимира Путина 12 мая. Раз уж мы все говорим, что Минские договорённости — это лучшее, что у нас есть, что это основа, тем более утверждённая Советом Безопасности ООН, то давайте все бить в одну точку, не допускать искажения договорённостей и их неправильной интерпретации, нарушений последовательности шагов, которая закреплена в договорённостях», — сказал Лавров.

По его словам, у американцев есть «совершенно понятное влияние» на украинские власти, Россия поддерживает «регулярные контакты» с Донецком и Луганском, а европейцы также работают с Киевом: «Давайте убеждать и тех, и других в том, что у них нет другого пути, и прямой диалог должен быть посвящён конкретному, неукоснительному выполнению Минских договорённостей. Если парламентский формат поможет бить в эту же точку сильнее и прицельнее, мы будем только рады».

Напомним, договорённости в Минске были достигнуты в середине февраля. Пакет документов был подписан в рамках «нормандской четвёрки». В соглашениях в числе прочих предусмотрено проведение местных выборов в Донбассе, прекращение огня с обеих конфликтующих сторон и проведение конституционной реформы со стороны Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.