В Кузбассе вежливому вору-рецидивисту дали два года колонии

Кемерово, 20 мая 2015, 13:59 — REGNUM  В Прокопьевске осудили вора, оставившего на месте кражи записку с извинениями

В полицию Прокопьевска обратился мужчина, который сообщил, что из его дома были похищены ценные вещи. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что злоумышленник попал в жилище потерпевшего, взломав дверь. Из дома вор похитил бензопилу и несколько упаковок сигарет. При осмотре места преступления сотрудники полиции обнаружили записку. Злоумышленник оставил на столе свою фотографию, на оборотной стороне которой написал послание для владельцев дома: «Сам сегодня сдамся в Рудник. Извините, пожалуйста. Сам себя ненавижу за этот поступок».

Вопреки обещаниям, в полицию злоумышленник не пришел. В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали его сотрудники уголовного розыска. Злоумышленником оказался 26-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Полицейские также установили причастность подозреваемого к совершению грабежа. На улице он вырвал из рук женщины сумку.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», после окончания расследования которого суд приговорил Антона Каськова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.