Под Калининградом задержан чиновник за «откат» при ремонте братской могилы

Калининград, 20 мая 2015, 15:11 — REGNUM  В Калининградской области задержан первый заместитель главы администрации Гусевского городского округа Кирилл Козлов, подозреваемый в получении «отката» за контракт на реставрацию братской могилы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая, чиновник задержан после получения денег на автостоянке у гостевого дома в поселке Орловка Гурьевского района.

«Взятку в размере 335 тысяч рублей наличными чиновник получил от представителя строительной компании из Нижнего Новгорода, которая занималась реставрацией братской могилы в поселке Ольховатка», — уточнила представитель УМВД.

По версии полиции, за заключение муниципального контракта и последующее подписание актов ремонтно-восстановительных работ чиновник потребовал от подрядчика 10 процентов от цены контракта. По данным оперативников, стоимость реставрации на объекте была оценена в 6 миллионов 350 тысяч рублей.

«Вторую часть так называемого „отката“, в размере 300 тысяч рублей, представитель стройфирмы перевел по указанию замглавы на заранее оговоренный банковский счет, — продолжал Поставничая. — В настоящее время этот счет арестован. По имеющимся у полиции сведениям, он использовался чиновником для получения незаконных денежных вознаграждений от других подрядчиков — в размере 10% от суммы контракта».

В настоящее время сотрудники экономической безопасности проводят обыски в администрации муниципального образования «Гусевский городской округ».

В отношении 30-летнего чиновника региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail