В Красноярском крае снят арест с квартиры мэра Назарово

Красноярск, 20 мая 2015, 13:54 — REGNUM  Однако задолженность по исполнительскому сбору Юлия Стрельникова должна будет погасить

С трехкомнатной квартиры мэра Назарово Юлии Стрельниковой снят арест. Как сообщили ИА REGNUM в УФССП по Красноярскому краю, банки отозвали исполнительные листы в отделе судебных приставов по городу Назарово.

Причину отзыва финансовых претензий банков к Стрельниковой в ведомстве не пояснили. «Этот вопрос уже не в нашей компетенции», — объяснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сотрудник пресс-службы краевого УФССП Виталий Святец.

Однако, по данным судебных приставов, мэр должна выплатить около 10 тысяч рублей исполнительского сбора: «В данном случае совершенно не важно, забрали ли банки листы. Факт своевременной неуплаты, за что и взыскивается исполнительский сбор, зафиксирован. Поэтому Юлия Стрельникова обязана выплатить исполнительский сбор в любом случае».

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее судебный пристав наложил арест на квартиру главы города Назарово Юлии Стрельниковой за банковские долги. По данным газеты «Городские новости», чиновница задолжала ОАО «АТБ» и ОАО «Россельхозбанк» 1 миллион 418 тысяч рублей. В счет погашения задолженности с главы списывалось 50% от зарплаты. По словам мэра, деньги ей были необходимы для того, чтобы обеспечить функционирование телеканала, руководителем которого она являлась до избрания на пост главы города.

Напомним, Юлия Стрельникова, выдвинутая партией «Патриоты России», 14 сентября прошлого года выиграла выборы мэра Назарово, набрав 47,60% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail