В подмосковную реку регулярно сливают отходы

Красногорск, 20 мая 2015, 13:53 — REGNUM  В Чеховском районе зафиксированы массовые нарушения с сфере обращения с водными объектами

В реку Лопасня, протекающую в Чеховском районе Московской области, сливали просроченные продукты, лекарства и промтовары. Жители близлежащих деревень жалуются на неприятные запахи, сообщил телеканал «360 Подмосковье». Ситуация с областными водоемами, в целом, остается крайне напряженной.

По мнению главы Стремиловского поселения Виктора Трошина, в загрязнении реки виноваты руководители предприятия, которое открылось в помещении кормового цеха колхоза «Ленинское знамя» «Мы 4 мая были там все, там и полиция была, и МУП был. Там и переработка медикаментов, каких-то жидкостей для производства лако-красочных материалов — все это сливается туда, это бывший кормоцех колхоза „Ленинское знамя“. На территории это все делается, туда даже полиция не смогла войти, а о нас и говорить нечего, мы там покрутились», — рассказал он.

Последний сброс из производства произошёл неделю назад. По обнаруженным документам удалось узнать владельца предприятия. Сейчас оно закрыто, но разрушительные последствия его деятельности устранять придется еще долго. Главная река района загрязнена от деревни Хлевино до Ровок, а очистные сооружения в Шарапове заработают не раньше июля. Предприятием уже заинтересовались работники Чеховской прокуратуры. На складе были обнаружены товарные накладные, датированные 2005 годом, а также около тысячи литров хлора. «Что у нас категорически не разрешается, в необорудованных помещениях и без лицензии. В цехах мы обнаружили хлор в количестве тысяча литров», — рассказала старший помощник Чеховского городского прокурора Юлия Ватутина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чехове уже были зафиксированы нарушения в сфере обращения с водными объектами. Так, в городском парке культуры и отдыха в конце апреля была зафиксирована массовая гибель рыбы. По словам экспертов, такая ситуация могла сложиться из-за того, что водоём был зарыблен не характерной для него рыбой. Из-за бесконтрольного бурения скважин и полигона ТБО в районе пересыхают колодцы и пожарные пруды. Несколько лет назад вода начала исчезать из сотен колодцев. Жители бьют тревогу, а власти надеются, что вода вернётся сама.

Читайте развитие сюжета: Караул! В Подмосковье жалуются на очистные сооружения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.