Стали известны новые подробности в деле убитой челябинской школьницы

Челябинск, 20 мая 2015, 13:38 — REGNUM  Подруга одного из подсудимых знала о преступлении

В Челябинске продолжаются судебные слушания по делу Кирилла Планкова и Максима Валишина, обвиняемых в убийстве 17-летней школьницы в ноябре прошлого года. В областном суде прошел допрос друзей подсудимых, в ходе которого выяснилось, что уже через день после убийства Валишин рассказал о случившемся своей девушке, сообщает 20 мая корреспондент ИА REGNUM.

Во время допроса подруга Максима Валишина Софья Баранова рассказала, что Максим Валишин приехал к ней в день убийства, 7 ноября и провел у нее дома два последующих дня. По информации сайта «Первый областной», девушка заметила подавленное состояние парня и стала совершать попытки разговорить его, чтобы узнать причину. В итоге ей удалось вывести Валишина на откровенный разговор, и он рассказал ей о том, что произошло в лесу. По словам Барановой, Максим сильно нервничал и повторял, что не участвовал в убийстве девушки, а лишь оказался невольным свидетелем происходящего. Остановить избиение школьницы он не мог, так как находился в шоковом состоянии, и лишь просил сводного брата остановиться и не бить подругу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Челябинский областной суд начал рассмотрение по существу дела об убийстве 17-летней школьницы в ноябре 2014 года. Отметим, что обвинение в суде поддерживает сам главный прокурор области Александр Войтович. Обвинение намерено доказать, что обвиняемые совершили преступление по предварительному сговору. В свою очередь Кирилл Планков с этой частью обвинения не согласен и полностью отрицает планирование убийства школьницы. Второй фигурант дела, Максим Валишин, сговор также отрицает и настаивает на своей полной непричастности к избиению девушки, повлекшему в итоге ее смерть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.