Турчинов призвал Запад блокировать военные корабли РФ и отключить от SWIFT

Москва, 20 мая 2015, 13:33 — REGNUM  Угроза миру требует адекватной реакции и активных действий, считает глава украинского Совнацбеза

Секретарь Совета нацбезопасти и обороны Украины Александр Турчинов призывает мир усилить санкции против России из-за «агрессивной политики» Москвы. Об этом он заявил в интервью украинскому госинформагентству «Укринформ», которое опубликовано сегодня, 20 мая.

«Угроза миру, которая сегодня исходит от России, требует адекватной реакции и активных действий», — отмечает Турчинов. «Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокирование прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, которая поддерживает и финансирует как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги», — призвал украинский чиновник.

Напомним, что в этом интервью Турчинов заявил, что не исключает размещения на Украине систем противоракетной обороны США. По его мнению, для «остановки» России нужно «взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира… это должен быть комплекс экономических, политических и военных мер».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.