Генпрокуратура заинтересовалась денежным оборотом вице-президента «Ростова»

Ростов-на-Дону, 20 мая 2015, 13:32 — REGNUM  Александр Шикунов подозревается в растрате 34 млн рублей

Генпрокуратура РФ приступила к доследственной проверке вице-президента футбольного клуба «Ростов» Александра Шикунова. Он подозревается в растрате 34 млн рублей, сообщают «Известия». Правоохранители также проверят и распространенную СМИ информацию о покупке Шикуновым недвижимости на Ибице на полученные от трансфера французского нападающего Флорана Синама-Понголя средства.

«Направлены запросы в целый ряд зарубежных юрисдикций — в Испанию, Великобританию, Черногорию, Латвию и другие страны. Уголовное дело уже было заведено в отношении генерального директора „Ростова“ Олега Лопатина. Люди незаконно обогатились, и речь идет о крупных суммах. Стоит признать, что интерес правоохранительных органов к финансовой деятельности ФК „Ростов“ далеко не случаен. Российский футбол сверху донизу пронизан коррупционными схемами, начиная от контракта Фабио Капелло и заканчивая ситуацией с легионерами, агентами футболистов», — прокомментировал изданию депутат Госдумы, зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, финансовые скандалы преследуют ФК «Ростов» начиная с сезона 2014/15. Тогда сор из избы был вынесен после отрицательного заключения РФС о невыдаче клубу лицензии на нынешний сезон из-за юридических и бухгалтерских проблем. Международный суд в Лозанне тогда апелляцию желто-синих удовлетворил, и команда продолжила путь в Премьер-лиге.

Но уже в начале сезона «Ростов» покинул черногорский тренер Миодраг Божович, благодаря усилиям которого клуб дебютировал в Лиге Европы УЕФА, тем самым показав самый лучший результат в истории команды. Затем к концу года новая напасть — ростовские власти и экс-спонсоры направили ряд исков о взыскании с клуба порядка 70 млн руб. Общая задолженность команды перед игроками, тренерским штабом и другими специалистами составляла, по некоторым данным, около 700 млн рублей. Как отметил в своем недавнем интервью голкипер желто-синих Стипе Плетикоса, «Ростов» с долгами практически рассчитался и на следующей неделе может подать апелляцию на получение лицензии на сезон 2015/16. Пока РФС вновь отказал команде в разрешительном документе из-за несвоевременных выплат зарплаты.

Читайте также: ФК «Ростов»: Задержки по зарплате есть, но о забастовке речи не идёт

ФК «Ростов» дали 10 дней на погашение долгов: Александр Шикунов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.