Граждане Швеции продолжают отправляться воевать как за ИГИЛ, так и против

Весь мир, 20 мая 2015, 13:03 — REGNUM  Неизвестный шведский спонсор финансирует граждан, отправляющихся на борьбу с ИГИЛ, другие граждане Швеции стремятся пополнить ряды террористов

15-летняя девушка из города Эребру отправилась в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации ИГИЛ. Её остановили в Турции и вернули обратно в Швецию, сообщает сегодня, 20 мая, «Радио Швеция». Тревогу подняли родители девушки, которым стало известно о ее намерениях. Они и сообщили в полицию. По мнению полиции Эребру, решение девушка принимала не самостоятельно, за всем этим инцидентом стоит хорошая организация и чьи-то деньги. Полиция сообщает, что девушка стала четвертым жителем Эребру, который отправился в Сирию с намерением присоединиться к ИГИЛ.

В это же время другие граждане Швеции отправляются на борьбу с ИГИЛ. В начале мая трое мужчин из Швеции отправились в сирийский Курдистан. С собой у них было 100000 крон. Деньги они получили от шведского спонсора, который зарабатывает миллионы на Стокгольмской фондовой бирже, сообщает сегодня газета Svenska Dagbladet. Средства должны пойти на одежду, шлемы и прицелы. Но не на оружие, объяснил спонсор, который не пожелал называть своего имени. Трое шведов намереваются сражаться против ИГИЛ вместе с курдскими партизанами.

Сам спонсор объяснил свою помощь тем, что не хочет, чтобы террористы захватили власть во всем мире, и выразил надежду, что и другие тоже будут помогать противникам ИГИЛ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным службы безопасности Швеции, от 250 до 300 граждан страны принимают участие в боевых действиях в Ираке и Сирии на стороне боевиков «Исламского государства» и других группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.