Власти Подмосковья готовы отремонтировать детские площадки за семь лет

Красногорск, 20 мая 2015, 12:43 — REGNUM  2,6 тыс. детских площадок соответствуют стандарту, 8 тыс. — нет

Около 8 тысяч детских площадок в Московской области нуждаются в ремонте или совершенствовании, эту работу могут завершить в течение семи лет, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин, сообщает РИАМО.

«По требованиям безопасности необязательно менять детские площадки, их можно отремонтировать. Таких порядка 8 тысяч, там нужно ряд элементов менять. Но у нас стандарт более высокий, и ему из 10,5 тысяч соответствует порядка 2,6 тысячи. Если мы в год будем делать 800-880 площадок, то за семь лет мы все старые площадки приведем к современным нормам», — сказал Хромушин.

Он также отметил, что площадки должны иметь современное покрытие, быть удобными и красивыми. При этом особое внимание будет уделено бывшим военным городкам, так как там ситуация с площадками наиболее сложная.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) также провели мониторинг состояния детских игровых площадок в регионе. По их мнению, картина складывается просто удручающая. «Я уже не говорю о спортивных площадках — их нет практически нигде. Те площадки, что существуют, оставляют желать лучшего. Весь игровой инвентарь не выдерживает критики. Очень много фактов несоответствия требованиям безопасности. Сколько было случаев, когда незакрепленные качели приводили к летальному исходу. Хотелось бы видеть меры по итогам рейдов Госадмтехнадзора. Мы не видим заботы властей о своем населении», — отметила руководитель исполкома штаба Любовь Филипп.

Глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, в свою очередь, призвала глав муниципалитетов взять ситуацию под личный контроль. Работы по обеспечению безопасности на детских площадках должны быть проведены ими до 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.