На Кубани водитель почтамта скрылся, прихватив 10 миллионов рублей

Краснодар, 20 мая 2015, 12:33 — REGNUM  Сотрудник почты, вместо того, чтобы осуществить перевозку денег, принадлежащих одной из организаций, опустошил инкассаторскую машину и пустился в бега

Полицейским удалось установить личность грабителя — им оказался 32-летний житель города Туапсе Михаил Рождественский. Правда, любитель чужих денег до сих пор находится на свободе — в связи с этим, сотрудники полиции обратились за помощью к гражданам с просьбой предоставить любую имеющуюся информацию о местонахождении Рождественского. Мужчина объявлен в федеральный розыск.

Отметим, что преступник скрывается от правосудия уже 1,5 месяца. Сообщение о крупном грабеже поступило в дежурную часть Отдела МВД России по городу Туапсе 6 апреля 2015 года.

"Сейчас человек, подозреваемый в совершении этого преступления, находится в розыске. Устанавливается его местонахождение. Пока неизвестно, была ли это спланированная операция или водитель просто не справился с искушением — ведь он оказался с крупной суммой денег на руках, а его действия никто не контролировал. На подозреваемого заведено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный в особо крупном размере. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Добавим, после произошедшего инцидента уже «полетели головы» вышестоящих руководителей «Почты России» — свой пост пришлось покинуть начальнику филиала организации по Туапсинскому району.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП «Почта России», кража не привела к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций, а все обязательства перед клиентами были выполнены в срок и в полном объеме. Теперь управление будет более тщательно подбирать персонал.

Согласно статистическим данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, за первые три месяца текущего года в регионе было совершено 378 преступлений, квалифицируемых как «грабеж». Из них — 181 было произведено в общественных местах. При этом количество таких преступлений по сравнению с тем же периодом 2014 года возросло более чем на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.