Законопроект о неоднократном назначении Генпрокурора внесен в Госдуму

Москва, 20 мая 2015, 12:32 — REGNUM  Законопроект, устанавливающий предельный возраст для прокуроров, внесли в Государственную думу РФ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава профильного комитета Андрей Клишас, передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая. Авторы предлагают аналогично положениям о судьях не распространять на Генерального прокурора предельный возраст пребывания в должности и установить, что одно и то же лицо может быть назначено на должность Генпрокурора неоднократно.

Кроме того, предельный возраст нахождения на службе прокурорских работников, назначаемых президентом РФ или по его представлению, согласно законопроекту, должен составлять 70 лет — по аналогии с федеральными судьями.

«Принятие закона позволит сохранить в органах прокуратуры наиболее профессионально подготовленные кадры, будет способствовать лучшей организации работы, эффективности деятельности системы в целом и не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета», — отмечают сенаторы.

Вместе с тем Юрий Чайка является Генпрокурором с 2006 года, второй раз назначался на должность в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.