На севере Латвии мужчина погиб, распиливая найденный им снаряд

Рига, 20 мая 2015, 12:31 — REGNUM  Погибший намеревался извлечь взрывчатку, чтобы использовать ее для глушения рыбы

Сорокадвухлетний латвиец нашел снаряд времен Второй мировой войны и погиб, сообщает портал tvnet.lv. Трагедия произошла в населенном пункте Стайцеле Алойского края, на севере Латвии. Мужчина решил распилить снаряд и подорвался на нем.

Пострадавший с многочисленными рваными ранами и ожогами находился в крайне тяжелом состоянии и к моменту приезда бригады «скорой помощи» скончался. По некоторым данным, погибший пытался распилить снаряд для того, чтобы достать из него взрывчатые вещества и использовать их для для глушения рыбы.

«Честно говоря, он такой был… любил таскать всякое. Что он со снарядом хотел сделать, точно не скажу, но в интернете прочитал, что он хотел рыб глушить этим», — рассказал программе «Криминал плюс» на телеканале ТV5 сосед погибшего Эрик. Здание, в котором мужчина пилил снаряд, изрядно пострадало от взрыва, часть осколков пробила деревянные двери. По словам местных жителей, подобные находки в Алойском крае не являются редкостью. «Там, в поселке в 70-е годы, помню, снарядов было полно. Со времен войны остались», — уточнил Эрик.

Рассказывают, что погибший мужчина любил искать различные железные детали и сдавать их на металлолом. «Человека убило взрывной волной. Все, что ниже пояса, было оторвано. Насколько я знаю, он когда-то давно работал полицейским. У него были проблемы, он переехал обратно к матери», — рассказал знакомый погибшего Юрис.

В связи с ЧП в правоохранительных органах напомнили, что в случае находки старого снаряда необходимо немедленно сообщить об этом в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.