Государственные программы в Ненецком АО выполняются на 92%

Нарьян-Мар, 20 мая 2015, 10:13 — REGNUM  Подведены итоги выполнения 18 госпрограмм, реализуемых в округе в 2014 году. Программы оценивались по двум критериям: достижение основных показателей и степень освоения бюджетных средств

Как рассказали ИА REGNUM в правительстве округа, согласно методике оценки госпрограмме присваивается высокий уровень эффективности в том случае, если оба критерия достигают 95 и более процентов. Такими, например, стали программы «Управление региональными финансами», «Развитие предпринимательской деятельности», «Молодежь НАО», «Обеспечение гражданской защиты». 12 программ получили удовлетворительную оценку. Их показатели превышают 75 и более процентов. Лишь две программы по использованию бюджетных средств получили «неуд». Одна из них, «Развитие транспортной системы», попала в «двоечники» по причине несвоевременной разработки документации на участки дорог в Нарьян-Маре, а также приостановки строительства дороги «Нарьян-Мар — Тельвиска».

«92% — это достаточно высокий уровень, но есть куда стремиться, — отметил Игорь Кошин на очередном заседании Администрации НАО. — Чтобы повысить показатель необходимо более тщательно подходить к планированию мероприятий госпрограмм, объемам финансирования и активнее работать с потенциальными получателями мер государственной поддержки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail