Вице-мэр столицы Латвии: рижане против гей-парада

Рига, 20 мая 2015, 12:11 — REGNUM  Чиновник предложил организаторам скандального мероприятия учесть мнение горожан

Вице-мэр столицы Латвии Андрис АмериксЧесть служить Риге») на страницах еженедельника «Вести» заявил, что жители города не поддерживают проведение «Европрайда» — парада представителей сексуальных меньшинств.

«Мы сегодня не ведем широких дискуссий о реформе образования или зарплатах работников здравоохранения, но зато у нас активно обсуждается вопрос о том, как в Риге будет проходит гей-парад. Лично я считаю, что этот парад — показушное демонстрирование себя, которое не приведет к взаимопониманию в обществе. Наоборот, это только увеличит нетерпимость и обострит ситуацию. Насильственное навязывание другого мнения по меньшей мере неразумно. Я считаю, что в Риге не надо проводить гей-парад, но гарантированная конституцией Латвии свобода слова и собраний не запрещает проведения подобных мероприятий. Я бы посоветовал организаторам гей-парада как-то по-другому говорить о себе, а не навязывать рижанам точку зрения, которая вызывает крайне негативную реакцию», — отметил чиновник.

«Мы проводили социологический опрос, и его итоги таковы: только 2,5% рижан поддерживают проведение в Риге гей-парада, а более 75% — категорически против. И эти 2,5% навязывают всем остальным свою повестку дня. Думаю, что такая свобода слова ничего хорошего Риге не принесет…» — подытожил Америкс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, крупнейший в Европе фестиваль секс-меньшинств «Европрайд» пройдёт в Риге с 15 по 21 июня 2015 года. Само шествие гомосексуалистов запланировано на 20 июня. Его маршрут проложен по центру Риги: от Верманского парка шествие направится по улице Тербатас до улицы Бруниниеку, завернёт на улицу Бривибас и вернётся в Верманский парк, где затем состоится собрание. Предполагается, что количество участников составит около 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail