Вкладчики лишенных лицензий банков начнут получать выплаты до 3 июня

Москва, 20 мая 2015, 12:03 — REGNUM  Вкладчики лишившихся лицензии 3-х российских банков — «Транспортный» (Москва), «Пробанк» (Москва) и «Бумеранг» (Череповец) — начнут получать выплаты не позднее 3 июня 2015 года. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В срок не позднее 26 мая текущего года Агентство по страхованию вкладов отберет на конкурсной основе банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центральный банк РФ 20 мая отозвал лицензии у ООО КБ «Транспортный», АО «Профессионал Банк» и ОАО Комсоцбанк «Бумеранг».

Банк «Транспортный» лишился лицензии в связи с проведением высокорискованной политики по размещению денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объёмах.

«Пробанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Череповецкий «Бумерганг» лишился лицензии из-за несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail