На пивзаводе под Мурманском жестоко обращаются с медведями

Мурманск, 20 мая 2015, 12:00 — REGNUM  Природоохранная прокуратура провела проверку по факту содержания двух медведей на территории ООО "Кольская пивоваренная компания «Арктика»

Две особи медведя на территории ООО "Кольская пивоваренная компания «Арктика» содержались с многочисленными нарушениями ветеринарных правил, имелись факты нападения медведей на людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в природоохранной прокуратуре Мурманской области.

«Медведей бизнесменам передали охотники, — пояснила прокурор Мария Краевская. — Есть информация, что один, будучи медвежонком, попал в капкан — его привезли для содержания на территории предприятия. Второго так же привезли охотники, они какое-то время держали его у себя для притравки». Краевская рассказала, что по выявленным нарушениям в отношении должностного лица ООО "Кольская Пивоваренная Компания «Арктика» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

«Должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, — отметила прокурор. — Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений генеральному директору компании было внесено представление об устранении нарушений законодательства о ветеринарии». Кроме того, стражи порядка установили, что какие-либо разрешительные документы на изъятие медведей из среды обитания, а также на их содержание у ООО "Кольская пивоваренная компания «Арктика» отсутствуют.

По информации ИА REGNUM, еще в период рассмотрения искового заявления в суде, силами природоохранной прокуратуры было получено согласие от Московского благотворительного фонда защиты животных «БИМ» на содержание мурманских медведей и их дальнейшей реабилитации в одном из приютов фонда.

«Решением Первомайского районного суда Мурманска исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме, — подчеркнула прокурор Краевская. — А фонд, который готов нести ответственность за дальнейшую судьбу медведей, даже согласился за свой счет их увезти, потому что животных действительно жаль».

Читайте развитие сюжета: Животные с мурманского пивзавода отправятся на содержание под Москву

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail