Министры в Ингушетии будут получать на 10% меньше

Магас, 20 мая 2015, 11:47 — REGNUM  Также меньше станет заработная плата у заместителей руководителей ведомств

В Ингушетии на 10% снизится заработная плата руководителей республиканских министерств и ведомств. Кроме того, в соответствии с законопроектом, который поступил на рассмотрение в парламент региона, уменьшение зарплаты предусмотрено и для премьер-министра и его заместителей, сообщили ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе Народного собрания субъекта.

Таким образом, правительство планирует сократить объем расходов на содержание исполнительных органов власти Ингушетии. В режиме экономии министры проработают все второе полугодие 2015 года — с 1 июля и до 31 декабря.

Напомним, что первым объявил о сокращении на 10% своей зарплаты глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, заявив о своем решении еще в начале марта нынешнего года. К такому же шагу призвал глава и ингушских парламентариев.

Кроме того, в целях сокращения расходов было принято решение об оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Ингушетии, ряд министерств и комитетов региона были объединены в одно ведомство или вовсе упразднены. По мнению специалистов, такие меры позволят сэкономить более 1,315 млрд рублей и снизить дефицит бюджета. Также были проведены работы по сокращению аппарата сотрудников государственной власти и местного самоуправления республики на 10%, а также расходов на плановые мероприятия министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.