РФ намерена продвигать в ООН декларацию о недопустимости госпереворотов

Москва, 20 мая 2015, 11:44 — REGNUM  Россия в ООН намерена продвигать идею о декларации, касающейся недопустимости вмешательства во внутренние дела и неприемлемости осуществления госпереворотов. Как передает корреспондент ИА REGNUMv20 мая, об этом в Совете Федерации заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Принципиальная позиция заключается в том, что нельзя вмешиваться во внутренние дела других государств и осуществлять перевороты. Эта инициатива формулируется и закрепляется в документах БРИКС и ШОС. Мы в ООН будем продвигать идею о декларации, касающейся недопустимости вмешательства во внутренние дела и неприемлемости осуществления переворотов», — заявил Лавров.

«Подобный опыт есть в Африканском союзе — как и в Латинской Америке, где после серии госпереворотов страны-участницы не общаются с организаторами переворотов», — напомнил он.

«Мы делаем практические выводы из того, что происходит. Сейчас в Македонии пытаются спекулятивно использовать албанский фактор. Это всё — процессы не только в рамках дипломатии, но и спецслужб. Всему этому уделяется достаточно внимания, могу вас заверить», — заявил глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.