Залдостанов пугает Киев «возмездием и трибуналом»

Москва, 20 мая 2015, 11:43 — REGNUM  Руководитель российского байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов прокомментировал обвинение СБУ в том, что он занимался финансированием терроризма.

«С таким же успехом они могли бы обвинить меня в финансировании геноцида Украины Ханом Батыем, — сказал Залдостанов. — Такие обвинения Киева демонстрируют его слабоумие».

Как отмечает «Хирург», на Украине «функции по подавлению инакомыслия, похищению людей, запугиванию населения и устранению неугодных официально переданы СБУ».

«СБУ — преступная организация, чьи руки по локоть в крови, — заявил лидер „Ночных волков“. — За призывы к Памяти и Победе они рисуют уголовные дела, надеясь спасти себя за этими фальшивками».

Также Залдостанов пригрозил властям Украины возмездием и трибуналом.

«Их ждет возмездие. Все пособники и подельники обязательно ответят перед трибуналом, — говорит „Хирург“. Мы в свою очередь также будем расследовать дело об ограблении украинского народа», сообщает НТВ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, СБУ обвиняет Залдостанова в «финансировании терроризма».

Как сказано в заявлении СБУ, спецслужбы Украины якобы разоблачили противоправный механизм, с помощью которого байкер Залдостанов совместно с менеджментом 2 финансовых компаний Forex Trend и ООО «Форекс тренд» присвоил средства граждан Украины, РФ и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование «террористов», которыми на Украине считают ополченцев ДНР и ЛНР.

Якобы средства, которые вкладывались гражданами в эти компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках, «Хирург» переводил в наличные через счета, открытие на членов байкерского клуба «Ночные волки», а часть денег напрямую перечислялась ополченцем Донбасса.

Сообщается, что СБУ изъяла из офисов этих компаний соответствующие документы, которые подтверждают обвинения украинских спецслужб в адрес Залдостанова. Против «Хирурга» открыто уголовное производство по части 2 статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины («Финансирование терроризма»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail