Денег на развитие туркластеров Архангельской области пока нет — чиновник

Архангельск, 20 мая 2015, 11:24 — REGNUM  Федеральное агентство по туризму до сих пор не утвердило заявку Архангельской области по софинансированию

Правительство Архангельской области не исключает фактов некоторого сокращения денежных средств, запланированных на развитие туристических кластеров. До сих пор федеральное агентство по туризму на подтвердило заявку на их получение. Об этом в рамках пресс-конференции рассказала заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Замгубернатора подчеркнула, что надежда на то, что проекты Архангельской области получат поддержку в полном объеме есть. Однако, говорить о суммах она не стала. «Говорить о том, сколько денежных средств предусмотрено на развитие туристических кластеров пока рано. Действительно, некоторое сокращение лимитов есть. Но мы надеемся, что наши объекты будут профинансированы в полном объеме», — сказала Прокопьева.

Руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана Зеновская добавила, что заявки в рамках госпрограмы по поддержке пяти объектов туристических кластеров направлены. Решение о подтверждении софинансирования будет известно в начале июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Архангельская область рискует остаться без денег на развитие туркластеров. Эксперты опасаются, что предусмотренные деньги регион просто не сможет освоить из-за нехватки грамотных специалистов. В связи со сложной экономической ситуацией Архангельская область может лишиться полтора миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.