Красноярский край. Создалась сложная ледовая обстановка в северных группах районов по рекам Енисей и Ангара.

Красноярск, 8 января 2002, 16:31 — REGNUM  В связи с небывало теплой погодой, установившейся на территории Красноярского края в начале января, создалась сложная ледовая обстановка в северных группах районов по рекам Енисей и Ангара. В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением населенных пунктов Енисейского, Мотыгинского и Богучанского районов, в Красноярске 4 января прошло заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сегодня о результатах принятых мер сообщили в пресс-центре МЧС края.

Значительных подъемов воды в проблемных районах пока не наблюдается. На данный момент особое беспокойство сотрудников МЧС вызывает беспечное отношение местных жителей к образовавшимся заторам. Поэтому самовольные переправы через реки пресекаются выставленными постами милиции.

Кроме того, теплая погода осложнила и подвоз продуктов питания и угля в районы. На сегодняшний момент все необходимые грузы доставляются в поселки по воздуху. Однако чрезвычайной ситуации в этом плане пока не наблюдается, потому что до нового года грузы завозились в большом количестве. Выходом из создавшейся ситуации, конечно, должно стать похолодание, которое метеорологическая служба обещает в ближайшее время. Однако, если погода в течение недели будет оставаться по-прежнему теплой, МЧС края будет рекомендовать руководству ОАО "Красноярскэнерго", ОАО "Красноярская ГЭС" и ОЭС "Сибирьэнерго" снизить сбросы Красноярской ГЭС вплоть до санитарных норм. Такие крайние меры предотвратят затопление прибрежных районов. Следующее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по данному вопросу назначено на 15 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail