Патрушев: США и НАТО создают угрозу для РФ и ее союзников

Москва, 20 мая 2015, 11:13 — REGNUM  США и НАТО, наращивающие наступательный потенциал у границ Российской Федерации, создают угрозу для Москвы и ее союзников. Об этом в среду, 20 мая, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на заседании комитетов секретарей советов безопасности Организации Договора коллективной безопасности СНГ в Таджикистане.

«В борьбе государств за свои интересы типичными стали „непрямые действия“ — использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных кампаний, — цитирует Патрушева пресс-служба Совбеза. — Возрастает агрессивность США и НАТО по отношению к РФ. Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у российских границ, что создает угрозы не только для нас, но и наших союзников».

Секретарь Совбеза России добавил, что в современном мире военные угрозы смещаются в поле информационного пространства. Для примера Патрушев привел так называемую «арабскую весну», ситуацию в Ираке, Сирии и Украине, сообщает Russian.rt.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.