Костромской McDonald's проиграл очередное судебное разбирательство

Кострома, 20 мая 2015, 11:02 — REGNUM  Апелляционный суд оставил в силе два штрафа, наложенные на McDonald's за некачественную продукцию в костромских ресторанах

Второй штраф за антисанитарию в костромских ресторанах не удалось оспорить компании McDonald's в апелляционном суде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, штраф в 100 тысяч рублей, назначенный Арбитражным судом Костромской области, руководству сети фаст-фуда все-таки придется выплатить.

Решение Роспотребнадзора, назначившего первый штраф — на 300 тысяч рублей — апелляционный суд оставил без изменения решением заседания 13 мая. Второй штраф, назначенный уже костромским арбитражным судом — 100 тысяч рублей за нарушение «порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия» — McDonald's тоже пытался оспорить, но безуспешно.

Компании вернули ее жалобу, так как документ был подан позднее определенного законодательством срока. McDonald's объяснил это занятостью своих юристов и ходатайствовал о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционной жалобы, но суд не счел эту причину уважительной. Так что за нарушения, обнаруженные Роспотребнадзором, сети фаст-фуда придется заплатить два штрафа общей суммой 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.