В Подмосковье запущена первая российская фабрика арамидных тканей

Красногорск, 20 мая 2015, 10:48 — REGNUM  Ткацкий комплекс позволит к 2017 году довести долю российского производства в себестоимости продукции до 70%

19 мая в посёлке Марусино Люберецкого района Подмосковья был запущен ткацкий комплекс площадью 8500 кв.м с инфраструктурой, учитывающей тонкости производства тканей из арамидных волокон. Общий объём инвестиций в проект оценивается в 480 млн рублей. Новое производство позволит восстановить в России традиции выпуска тканей из арамидных волокон, утраченные в 1990-е годы. Об этом сегодня, 20 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ. Отметив, что ткацкий комплекс позволит к 2017 году довести долю российского производства в себестоимости продукции до 70%.

Арамиды — термостойкие полимеры, обладающие способностью поглощать тепловую энергию в ходе физико-химической реакции, меняя свою структуру при температуре выше 380°С и образуя прочный защитный слой наподобие панциря, что оказывается жизненно важным при эвакуации пострадавшего с места аварии. Арамидная ткань обладает уникальными защитными свойствами, которые придаются ей еще на этапе создания. Она защищает энергетиков, нефтяников и спасателей от термических рисков, выдерживая температуры, исчисляемые сотнями градусов. Арамидные волокна, являющиеся сырьём, в том числе для атомной и космической промышленности, не выпускаются в России в промышленных масштабах, необходимых для организации процесса ткачества.

«Появление нового производства в нынешних экономических условиях — это позитивный сигнал инвесторам не только в легпроме. Российский рынок продолжает оставаться экономически привлекательным для бизнеса. Уверен, что продукция нового ткацкого комплекса будет пользоваться широким спросом, учитывая уровень технологий, которые будут применяться здесь. Со своей стороны министерство промышленности и торговли РФ, в рамках реализации программы поддержки лёгкой промышленности, будет оказывать новым и действующим предприятиям комплексную поддержку», — заключил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.