Латвийский министр: поезд Рига — Москва не будет отменён

Москва, 20 мая 2015, 10:41 — REGNUM  В министерстве хотят сохранить сообщение между двумя странами, несмотря на нерентабельность

Министр сообщения Латвии Анри МатиссЕдинство») сообщил в передаче канала LTV7 «Сегодня утром», что государство, в отличие от соседней Эстонии, в ближайшее время не собирается отказываться от железнодорожного сообщения с Россией.

По словам министра, несмотря на снижение пассажирооборота на данном направлении, речь о его закрытии еще не идёт. «Поезд Рига — Москва — не самый рентабельный, но мы пока не намереваемся его закрывать», — сказал Матисс. На вопрос о том, не связано ли снижение пассажиропотока с высокими ценами на билеты (стоимость билета Рига — Москва составляет около 100 евро), министр заметил, что во всём мире цены на передвижение на поездах и самолетах примерно сопоставимы. «Комфорт и скорость оставляют желать лучшего. Но есть люди, которые привыкли и хотят пользоваться поездом. В основном это россияне», — отметил глава Минсообщения.

Напомним, с конца текущего месяца Эстония прекратила пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, существовавшее до этого без малого полтора века. Официальная причина — снижение потока туристов из России в Эстонию. В понедельник, 11 мая, в Таллин прибыл последний поезд из Санкт-Петербурга, а 18 мая поезда эстонского формирования перестали ходить и на московском направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.