Около 3,5 тыс. рабочих мест появится на Кубани за счёт инвестпроектов

А бюджет пополнится 1,2 млрд рублей налогов

Краснодар, 20 мая 2015, 10:41 — REGNUM  В Краснодарском крае на сегодняшний день в активной стадии реализации находится 223 крупных — стоимостью свыше 100 млн рублей — инвестиционных проекта на общую сумму порядка 1,2 трлн рублей. До конца года планируется дополнительно реализовать 47 крупных проектов на общую сумму 58,8 млрд рублей. Такие цифры были озвучены накануне в ходе заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае под руководством врио губернатора Вениамина Кондратьева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 20 мая.

В их числе такие масштабные проекты как строительство блока теплиц с инженерными коммуникациями и мини-ТЭЦ в Белореченском районе, расширение завода сельскохозяйственных машин (комбайнов) «Класс» в Краснодаре и проект строительство завода по производству поликарбоната в Динском районе. В результате их завершения планируется создать почти 3,5 тыс. рабочих мест, а дополнительные годовые налоговые поступления во все уровни бюджетов оцениваются в сумму 1,2 млрд рублей.

Уже в текущем году на Кубани завершена реализация девяти крупных инвестпроектов на общую сумму 9,8 млрд рублей. Результатом стало создание 700 новых рабочих мест. По словам регионального министра экономики Игоря Галася, только крупными и средними организациями с начала года было освоено 55,4 млрд рублей капвложений или чуть более половины от объемов первого квартала 2014 года.

В качестве приоритетных направлений для привлечения инвестиций в крае определены агропромышленный и туристский комплексы, инфраструктура морских портов и обрабатывающая промышленность. Как отметил министр, кроме этого в среднесрочной перспективе продолжится реализации стратегических для страны в целом инфраструктурных проектов, таких, как строительство системы газопроводов «Южный коридор» и магистрального газопровода «Турецкий поток», возведение сухогрузного района морского порта Тамань и развитие Новороссийского транспортного узла, строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в крае было реализовано 67 крупных проектов, которые позволили создать свыше 6 тыс. новых рабочих мест и освоить 693 млрд рублей инвестиций. Налоговые поступления во все уровни бюджета от реализации этих проектов оцениваются в 3,4 млрд рублей.

Отметим, что на текущий год в экономику края намерены привлечь около 700 миллиардов рублей, а в 2017 году речь уже идёт более чем о 800 миллиардов рублей.

Добавим, что Кубань активно продвигает свои проекты, участвуя в международных выставках. В частности, в январе текущего года на «Зелёной неделе» в Берлине регион представил более 200 отраслевых инвестпроектов на общую сумму свыше 64 миллиардов рублей. А в 2014 году на международном инвестфоруме «Сочи-2014» аграрии края заключили с инвесторами 64 соглашения на общую сумму 33,4 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.