В сбыте спайсов в Чебоксарах подозревают несовершеннолетнюю

Чебоксары, 20 мая 2015, 10:38 — REGNUM  Несовершеннолетние чаще попадают в поле зрения оперативников за попытки заработать на продаже наркосодержащих средств

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней девушки. Ей инкриминируется покушение на незаконный сбыт спайсов, в ходе следствия изъято около 7 граммов наркотического вещества, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Подозреваемая была задержана в Чебоксарах 16 апреля 2015 года сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра был обнаружен 0,7 грамма спайса. «Накануне девушка сделала три закладки со спайсом общей массой свыше 1 грамма в подъездах трех жилых домов. Закладки были изъяты оперативниками. В ходе осмотра места происшествия возле квартиры, где проживает подозреваемая, было обнаружено еще более 5 граммов такого же синтетического наркотика», — сказал Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, девушка предложила свои услуги по распространению спайса неизвестному ей лицу, контакты которого нашла в одном из интернет-мессенджеров. После приобретения наркотиков через интернет она планировала осуществить закладки и заработать на сбыте.

Девушку подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — п. «б» ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в том числе в крупном размере, — 5 эпизодов). Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в этом году резонансное дело было возбуждено в феврале. Наркополицейские задержали двух 17-летних учащихся одной из чебоксарских школ, которых подозревают в сбыте синтетических наркотиков. С продажи наркотических средств они рассчитывали получить более 1 млн рублей.

Ранее за контрабанду и хранение наркосодержащей курительной смеси был осужден 17-летний школьник из Ибресинского района Чувашии, который заказывал спайсы за границей через интернет, при этом объёмы поставок считаются крупными. Курительная смесь была доставлена в Чувашию в отделение почтовой связи 4 марта 2014 года. Несовершеннолетний хранил её в заброшенном здании до тех пор, пока учитель не обнаружил и изъял ее у него.

Ещё одного 17-летнего жителя Чебоксар подозревают в причастности к сбыту опасной курительной смеси, которая могла стать причиной массового отравления осенью 2014 года. При досмотре у него было обнаружено около 35 граммов синтетического наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail