Автохулигана из Екатеринбурга ждёт новый суд

Екатеринбург, 20 мая 2015, 10:37 — REGNUM  Ранее Игорь Новосёлов был осуждён к колонии

Кировским районным судом Екатеринбурга начато производство по новому уголовному делу скандально известного автохулигана Игоря Новоселова. В этот раз, согласно переданному в суд обвинительному заключению прокуратуры Свердловской области, ему инкриминируется хулиганство, угроза убийством и нанесение побоев, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, Игорь Новосёлов 8 июля 2014 года в ночное время суток находился на улице возле своего автомобиля. Всем своим поведением он демонстрировал пренебрежение к окружающим. Между ним и водителем такси произошёл конфликт. В ходе перепалки подозреваемый проник в такси и угрожал водителю, используя предмет похожий на нож. Также он нанёс ему побои — несколько ударов рукой. После случившегося водитель такси написал заявление в органы полиции.

Материалы по делу прокуратура передала в суд 30 апреля 2015 года. Рассмотрение дела судом состоится до конца мая, сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Напомним, что скандальную известность Игорь Новоселов получил после того, как в сети интернет был распространён видеоролик, на котором он подрезает и останавливает на дороге машину, угрожает её водителю и ножом приводит в негодность покрышки автомобиля.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Игорь Новоселов уже отбывает наказание по совершённым ранее преступлениям. Изначально он получил условный срок. Однако по ходатайству ГУФСИН по Свердловской области было начато новое судебное разбирательство. В ходе суда выяснилось, что автохулиган систематически нарушал правила отбывания условного наказания. Одним из таких эпизодов как раз и стало происшествие, по материалам которого было заведено новое уголовное дело. Правонарушение было осуществлено после 22:00, тогда как согласно правилам, осуждённый ранее Игорь Новосёлов обязан был находиться в это время дома.

Таким образом, 13 мая 2015 года, Свердловский областной суд, отклонив все апелляции защиты, оставил в силе принятое в марте решение Кировского районного суда, согласно которому автохулигану условное наказание заменили реальным сроком лишения свободы на три месяца и пять дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.