Парламенты Ленинградской и Московской областей подписали соглашение

Санкт-Петербург, 20 мая 2015, 10:36 — REGNUM  Депутаты регионов, наиболее близкие к мегаполисам, теперь будут взаимодействовать более тесно

Подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленинградской области и Московской областной Думой. Как сегодня, 20 мая, прокомментировал это событие корреспонденту ИА REGNUM спикер парламента 47-го региона Сергей Бебенин, в связи с этим будет легче решать общие проблемы.

Подписи под документом поставили Сергей Бебенин и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Церемония подписания состоялась во время Дней Ленинградской области в верхней палате парламента — Совете Федерации.

Сергей Бебенин отметил, что Московская и Ленинградская области — регионы, наиболее близкие к мегаполисам — Москве и Санкт-Петербургу, поэтому, по его словам, «несомненно существует целый пласт схожих проблем». «Это и транспортное сообщение, и развитие инфраструктуры, и обеспечение продовольствием, приток дачников, потери бюджета в связи с уплатой НДФЛ и многие другие», — сказал он. Как он подчеркнул, соглашение дает возможность в правовом поле решать такие вопросы, обмениваться ценным практическим опытом. «Многие наработки мы уже черпаем у коллег из Подмосковья», — заявил Сергей Бебенин.

«Соглашение позволит конкретизировать наиболее важные моменты сотрудничества в сфере законотворчества и оперативно доносить информацию о достижениях наших субъектов. Более того, мы сможем консультировать друг друга по ключевым вопросам социально-экономического развития без проведения предварительного мониторинга», — считает Игорь Брынцалов.

Соглашением предусмотрен обмен опытом законотворческой работы; развитие прямых контактов между депутатами, постоянными комитетами и комиссиями, создание совместных рабочих и экспертных групп для подготовки проектов нормативных правовых актов; поддержка законопроектов, разработанных парламентами регионов и направляемых в Госдуму, обмен опытом проведения мониторинга и совершенствования законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2012 года депутаты парламента Ленобласти впервые посетили Московскую область. Тогда обсуждались вопросы административно-территориального устройства и местного самоуправления, совершенствования бюджетного законодательства, формирования финансовой и налоговой политики, взаимодействия населения с депутатами регионального уровня на примере Московской и Ленинградской областей.

Ответный визит состоялся в июле 2013 года, когда делегация Подмосковья с рабочей поездкой находилась в Ленинградской области. Коллеги обменялись опытом межпарламентского взаимодействия, обсудили вопросы законодательной поддержки деятельности мировых судей, миграционной политики, реализации нового закона «О полиции». В декабре 2013 года ленинградские парламентарии принимали участие в праздновании 20-летия Мособлдумы. Кроме того, спикеры парламентов обоих регионов вместе работают в составе Совета законодателей РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом